Willkommen beim BUND Kreisverband Wiesbaden!

Willkommen beim BUND Kreisverband Wiesbaden!

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) setzt sich für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein, damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt. Die Kreisgruppe Wiesbaden trägt konkret mit Projekten zur Förderung von Artenvielfalt durch die Erstellung und Pflege einer Insektenwiesen, durch die Pflege eigenerund gepachteter Streuobstwiesen zum Umweltschutz bei. Wir engagieren uns aktiv im Klimaschutz durch Mitgliedschaft in mehreren Organisationen und durch die Organisation und Teilnahme an Vorträgen und Workshops. Interessierte Bürger, passive Mitglieder und aktive Umweltschützer sind gleichermaßen bei uns willkommen. Kommen Sie einfach bei uns vorbei, schreiben eine Mail oder stöbern vorerst auf unserer Seite!

Natürliche Adventszeit – Weihnachtsschmuck und Kerzenschein ohne Gift

28. November 2022 | BUND-Tipps, Chemie, Klimaschutz, Nachhaltigkeit, Ressourcen & Technik, Umweltgifte

Foto: Markus Spiske / Pexels

Zur Adventszeit soll es weihnachtlich und gemütlich aussehen. Dazu gehört auch der Adventskranz. Fertige Kränze, bunter Weihnachtsschmuck und Kerzen funkeln und duften zurzeit in vielen Geschäften. Doch nicht immer können Verbraucherinnen und Verbraucher erkennen, ob die verwendeten Materialien...