Umwelt schützen. Natur bewahren: Der BUND in Wiesbaden

Unsere aktuellen Projekte

Umwelt schützen. Natur bewahren: Der BUND

in Wiesbaden

Der BUND Kreisverband Wiesbaden ist vor Ort für den Umwelt- und Naturschutz in unserer Stadt aktiv und setzt sich für ein zukunftsfähiges Wiesbaden ein.

Unsere Aktivitäten umfassen unter anderem:

·       Jahresprogramm mit Vorträgen, Exkursionen, Infoständen etc.

·       Streuobstprojekt für Schulkinder

·       Biotoppflege und Amphibienschutz

·       Beteiligung am Projekt „Spurensuche Gartenschläfer“

·       Flächensparende Stadtentwicklung/ kritische Auseinandersetzung mit dem Stadtentwicklungsprojekt Ostfeld/Kalkofen

·       Engagement für Klimaschutz, Luftreinhaltung, Verkehrswende und erneuerbare Energien zusammen mit anderen Initiativen

Dies können wir nur leisten, weil sich viele Menschen im BUND engagieren.

Der BUND ist mit über 650.000 Mitgliedern und Unterstützer*innen einer der größten Umweltverbände Deutschlands.

Im Kreisverband Wiesbaden freuen wir uns auf Sie und laden Sie zu unseren Webmeetings und – sofern pandemiebeding möglich – herzlich zu unseren Mitgliederversammlungen und Veranstaltungen ein. Unser monatlicher Newsletter informiert regelmäßig über aktuelle Aktivitäten und Themen. Machen Sie mit!

Kidszone Fasanerie - Entdeckungstour

Foto Julia Beltz

Auf Entdeckungstour durch die Fasanerie — Wissenswertes rund um die Natur, mit Videos, Bastel- & Experimentiertipps für Kinder ab sechs Jahren.

Mehr unter ......

Karsten Sporleder