Bienenschwarm-Notruftelefon

21. April 2020 | Wildbienen, Naturschutz

Im Frühjahr gehen die Honigbienen auf Reisen, denn ein Bienenschwarm ist die natürliche Vermehrung der Völker. Leider finden die Bienen in unserer technisierten Landschaft so gut wie keine Behausungen mehr und sind dem sicheren Untergang geweiht, wenn sie nicht in die Betreuung eines erfahren Imkers kommen.

Um den Bienen zu helfen und die Schwärme zu retten, hat der der Imkerverein Wiesbaden ein "Bienenschwarm-Telefon" eingerichtet, das unter der Telefonnummer 0177/ 1671 175 zu erreichen ist. Erfahrene Imker werden die Bienentrauben – soweit sie gefahrlos zu erreichen sind – in Obhut nehmen.